返回首页胶东头条

五一假期:天气晴好 游客出游热情高涨

2021年05月04日 07:07

  烟台时刻5月4日讯 五一小长假天气晴好,游客出游热情高涨,重点景区持续火热,新兴景区人气渐旺。

  “八仙数快板:人间仙境天下晓,我们八仙齐聚首,来给大家表一表……”假期里蓬莱阁蓝天碧海、景色醉人,八位仙人手持宝器,翩翩而来,争先恐后地数快板,绘声绘色地演绎当地的历史传说,让游客们兴奋不已。游客万美玉:“小时候看过八仙过海电视剧,当时就觉的非常有趣,非常神奇,亲自看到了八仙的表演,觉得福气满满,是一个很快乐的五一。”随后,在欢快的音乐声中,八位仙人长袖舒展,跳起了动感的舞蹈,别有一番滋味。

  而在养马岛,假期里新开放的步行木栈道也吸引了众多游客前来打卡游玩,这条约1700米,飞跃海岸线的生态长廊为游客提供了独特的观海体验。游客许婉盈:“走在这个栈桥上看风景,感觉更好看了,拍照什么的也都更好看了,非常喜欢新修的这个栈桥。”

  这几天,招远淘金小镇景区迎来了全国各地游客,景区推出了“喜乐剧金镇第一镖” “全民乐抛绣球招婿”等活动,让游客360度畅游金镇,体验大宋风情。假期里,莱阳濯村的樱花进入一年中最浪漫的时节。一串串、一簇簇,微风徐来,翩翩起舞、花瓣散落在肩头,洒落在地上,引得游客流连忘返。游客王晓倩:“前几天樱花盛开的时候没过来,这两天正好有时间过来看一下樱花。虽然现在樱花有一点点落花了,但是也一样的很美,特别是樱花大道,在这边拍了几张照片特别的漂亮。”

  五一小长假里,龙口南山旅游景区丰富多彩的非遗、民俗等活动,吸引了众多游客前来“打卡”,度过别样的休闲时光。游客王磊:“我进来以后感觉挺震撼的,正好赶上我们有这个表演,感到挺惊讶的,而且表演的特别不错。”除了惊险刺激的高空杂技、扣人心弦的奇人绝技,在龙口南山景区,游客们还可以漫步千年紫藤花海之中,感受着自然和人文相融的别样体验;特别是中华历史文化园唐朝景点上演的《唐宫不倒翁》和《唐宫夜宴》表演,更是将网络热度从线上传递到线下,增加了游客的深度体验。游客王红军:“感觉到了南山这个文化气息特别的浓郁,传扬了中华民族的一个文化气息,特别好。”

  眼下,正是牡丹开放的时节,很多市民走进牟平区严家庄的千亩牡丹园,在花间嬉戏玩耍,与牡丹来一个亲密接触。游客宋芹:“这个花开的一年比一年好,挺美的,而且花儿挺香的,什么都有这里。一年一季,时间也挺长的,空气也好,一切都挺好的。”

  连日来,还有大批游客来到长岛,登上游艇,前往万鸟岛,体验一把春天里伴鸥“海上游”的愉快和惬意。游客尤陈欣:“看到了万鸟环抱,真的是感觉特别的兴奋。”游客谢瑶瑶:“从网络上看到万鸟岛的景象,一直很想来。在这里看到了不一样的景象,感觉很壮观,这趟来得很值。”

来源:烟台时刻
Top