返回首页胶东头条

我市12个乡镇获耕地保护激励资金

2021年05月04日 09:48

  烟台时刻5月4日讯(通讯员 石晓 路兆军)近日,山东省自然资源厅公布了获得2020年度省级耕地保护资金激励的150个乡镇名单,我市福山区门楼镇、牟平区文化街道、莱阳市穴坊镇、冯格庄街道等12个乡镇(街道)名列其中,比2019年度增加了5个乡镇,共获得激励资金1200万元,位居全省前列。

  省级耕地保护资金激励乡镇是依据各地耕地保护任务、耕地保护制度创新、“田长制”建立、土地违法等因素,经逐级推荐、集体研究和公示后评选产生。2020年我市认真贯彻落实党中央、国务院关于耕地保护工作的决策部署,特别是习近平总书记关于耕地保护的系列重要指示批示精神,实行最严格的耕地保护制度,坚守耕地红线,耕地保护工作初见成效。耕地保护激励资金将提高我市村镇两级耕地保护积极性,促进了我市有关乡镇农田基础设施后期管护与修缮、耕地开发和耕地质量提升及永久基本农田建设与保护等方面的提升。

来源:烟台时刻
Top