返回首页胶东头条

我为青年办实事!烟台五四青年马拉松“为爱奔跑”

2021年05月04日 15:35

  烟台时刻5月4日讯 为纪念“五四”运动102周年,凝聚全社会力量关心青少年健康成长,5月4日上午,由共青团烟台市委、烟台市体育局主办的烟台共青团“我为青年办实事”启动仪式暨2021第三届烟台五四青年马拉松在市体育公园成功举办。

705c583c1b2bbf7f96cd232721bdfec_副本

  共青团烟台市委副书记张俊,烟台市体育局副局长王迪,山东海乐福体育文化产业有限公司总经理宋强,烟台丰金集团有限公司副总经理王飞,中建八局第四建设有限公司烟台机场项目党支部书记、工会主席孙德坤,烟台凯顺建设集团有限公司总经理刘旭东出席开幕式。部分青年文明号集体负责人、青年榜样代表参加马拉松领跑。

a2eeb11db083557fb77c7f5fe75eb11_副本

  风雨浇不熄马拉松爱好者的热情!比赛现场,来自全市机关、企事业单位、驻烟高校的500余名跑步爱好者,分别参加青年马拉松、亲子马拉松两个比赛项目,集中展示城市运动风采和各界青年的拼搏精神。经过激烈角逐,中国农业大学DMS小队、山东工商学院、中国科学院烟台海岸带研究所分获团体前三名,烟台市行政审批服务局、山东航空股份有限公司烟台分公司、中国光大银行烟台分行、大悦城控股山东区域公司分获精神文明奖、道德风尚奖等团体奖项,20名个人分获男子组、女子组前十名,3个家庭分获家庭组前三名。此次比赛进一步激发了烟台青年参与体育运动的热情,营造出更为浓厚的全民健身氛围。

6500b13b359a1e40f93848d95b958ee_副本

  活动现场,团市委副书记张俊发布了烟台共青团“我为青年办实事”工作清单。2021年,共青团烟台市委将围绕青年在就业创业、技能提升、社会融入、健康成长等方面的实际需求,统筹推进乡村好青年赋能行动、城乡社区青年融入行动、青年安全生产技能提升行动、校地合作青年“双创”行动、“青年驿站”项目、“希望小屋”困境儿童关爱项目等六大类惠青实事,以实际行动为青少年成长发展提供暖心服务,推动全市共青团党史学习教育走深走实。

  烟台丰金集团有限公司、中建八局第四建设有限公司、烟台凯顺建设集团有限公司等爱心企业负责人,分别向共青团烟台市委捐赠希望小屋爱心支票,活动承办方山东海乐福体育文化产业有限公司将从每一位报名选手的报名费中,抽取5.4元捐献给“希望小屋”项目。目前,团烟台市委已启动希望小屋项目新一轮摸排工作,重点向残疾人家庭、低保家庭延伸,2021年力争建设小屋不少于200个,重点为困境青少年解决学习生活环境简陋、缺少关怀陪伴等难题。

  比赛现场,来自栖霞市的20余名“希望小屋”受助儿童受邀参加马拉松领跑,通过爱心志愿者和孩子“手拉手、亲子跑”的形式,激励孩子们感受马拉松精神,不畏艰难、不言放弃,通过努力学习、不懈奋斗改变自己的命运。比赛结束后,组织受助儿童来到爱尔眼科医院接受免费眼科检查,为有需求的孩子配置更换眼镜,聆听了来自“红领巾巡讲团”成员带来的党史宣讲,并组织志愿者与孩子们共进“爱心午餐,送去浓浓的关怀与温暖。

来源:烟台时刻
Top