返回首页胶东头条

接种疫苗现场,有一位“故作老成”的年轻人...

2021年05月04日 18:04

  烟台时刻5月4日讯(融媒体记者 曲琳 高幸)如果你今年二十多岁,会喜欢这身衣服吗?

  藏蓝色夹克、没型没款的西裤以及老爸钟爱的黑色皮鞋,仿佛看到了自己的父亲。但是图片中的这位小伙子,真的只有24岁。(去年他还是这个样子)

  这是去年刚大学毕业,来到莱山区黄海街道办事处社会事务办公室的范作亮。在他看来,这身造型虽然老气,但是却能让人看起来更加稳重。作为街道办的一名基层干部,年轻是优势也是劣势,他想用“故作老成”的装扮,再加上自己的拼搏担当,成为居民真正的“定心丸”。

  范作亮,一名基层街道办事处的“新鲜人”,但已经是前七夼小学疫苗接种点的“大管家”。大学毕业后的第一个五一假期,他的活动范围几乎全在这座小黄楼里。填表、整理数据、人员协调...琐碎的工作要想干的周全,不是一件容易事。

  今天天儿不好,来打疫苗的市民热情依旧挺高,这让小范很骄傲。从3月中旬选址筹备到3月底正式接种,他和同事已经为街道14个社区居民的疫苗接种忙碌了50天,让大家能有一个相对安全舒适的接种环境,是他们近期实现的一个“小目标”。

  相比一旁的人群攘攘,接种点办公室有些冷清。这里是物资储藏室,也是小范和同事休息和吃饭的地方。这一袋子饼干点心据说是他们的早饭,但还没开封,而旁边桌上感冒药冲剂的杯子已经空了。

  在山东第一医科大学学习时,小范从来没想过将来自己会在医院以外的工作岗位这样忙碌。从去年9月份来到黄海路街道办到现在,他一共才回过潍坊老家两天,其余的时间,全都在工作岗位参与防疫工作。基层工作,朴实无华又琐碎细微,这种岗位在很多年轻人眼里是“吃力不讨好”。但在小范和同事的眼中,这里才是将高尚梦想落到实处的地方。“故作老成”的衣着只是他应对角色转变的一种方法,而真正让他成长的,是这个时代。生逢盛世、肩负重任。

  点击视频了解更多——

  

来源:烟台时刻
Top