返回首页胶东头条

家门口的免费艺术课堂

2021年06月04日 07:24

   烟台时刻6月4日讯 近期,市文旅局将免费艺术课堂办到了居民家门口,让群众感受到了实实在在的实惠。今天,我们的主持人于慧,已经迫不及待的赶到现场,去那里感受热烈的氛围。

1

  主持人于慧:今天,有来自烟台文化馆的文化志愿者,亲自到这里来教授大家舞蹈,那作为一个舞蹈爱好者,我也是摩拳擦掌,想跟老师学他一技。那接下来还等什么,让我们一起走起,go go go,hello hello,打扰了老师,hello老师,大家好,大家好,老师我想问一下,我们这里在进行的是一个什么活动?

  莱山区居民 王建光:就是市文化馆开展的一个学党史,办实事,把这个艺术课堂开到家门口的活动,今天就是老师义务到我们这里来授课。

  主持人 于慧:哦,太好了,太好了,老师我也可以跟着学一下吗,能收我吗,能收我为徒吗?(那肯定是可以的)一会儿我也跟老师学一段好不好(可以,开始跳起来,好来)

3

  主持人 于慧:在家门口就可以享受到这么专业的师资,那这一圈下来,我也是仅用了3分钟的时间,就跟老师学会了,不得不说老师的教学法真的是非常的专业,那接下来,我们就一起问一下我们的学员们,有着怎样的体验吧,你好(你好,于老师)我想问一下,通过老师这一圈的教学,你有什么样的体验。

  莱山区居民 王建光:太棒了,因为我们这个舞蹈队,是社区自发成立的舞蹈队,成立的时间虽然不短,有10年了,但是以前我们没有专业老师的教授,80%的舞蹈都是我们自己在网上学习的,学习以后然后再教给大家,那个时候学的这个舞蹈,虽然也能跳起来,但是只是跳一些皮毛,只是动作,但是这一次就是文化馆免费派老师下社区辅导,老师的教是很专业的,我们收益很大。

2

  主持人 于慧:据我了解,这样的活动在我们党群服务中心已经举办了第三次,那我们不知道在全烟台市这样的活动可以举办多少场呢?吴老师您好,可以给我们介绍一下吗?

  市文化馆工作人员 吴敏菁:我们家门口的艺术课堂,本周将在15个社区,开展艺术培训,市文化馆会派出11名专业老师,还有文化志愿者,到社区进行舞蹈还有声乐等这些专业的培训,预计本周培训人次达到400余人。这个活动我们将持续到9月底。

来源:烟台时刻
Top