返回首页胶东头条

莱山:快速推进旧村改造进度

2021年06月04日 07:24

  烟台时刻6月4日讯 莱山区将旧村改造作为改善群众居住条件、提升城市形象、保障经济增长的头号工程,加快推进辖区旧村改造,确保安置房早日交付使用,为百姓造福。

4

  记者匡宇:我现在是在大郝家安置房选房的现场,大家可以看到我身后已经聚集了很多的村民,可以说经过三年的建设,马上就要拿到新房的钥匙了,大家的喜悦之情也是溢于言表。

5

  村民们经过选房、签字、按手印等一系列流程之后,很快选到自己心仪的户型,很多人还迫不及待地来到新房,憧憬着自己未来的美好生活。莱山区大郝家居民郝宝兴:这个比较亮堂,从这儿就能看见湖。对。能看凤凰湖,将来凤凰湖如果搞旅游区以后,这个地方应该养老是比较好的地方。分了三套,子女一人一套。我准备分了房就装修,春节以前我就搬进来,搬到自己的房。

6

  在村居改造操作过程中,莱山区实行货币化安置政策,政府层面给予村民货币补偿,村民可根据自身情况,选择货币补偿或将政府给予的货币补偿交给村居,由村居统一购买商品住宅对村民进行分配。截止目前,莱山区累计建设安置住宅110万平方米,今年下半年,还将交付于家滩、刘家滩、孔家滩、陈家等11个村居、60万平方米安置住宅。

来源:烟台时刻
Top