返回首页胶东头条

烟台四中门前狭窄切勿扎堆涌入:烟台交警二大队全力确保高考交通

2021年06月04日 10:10

  烟台时刻6月4日讯(通讯员 昭文 子强)为了保障高考期间道路安全通畅,届时执勤交警提前2小时左右到达烟台四中考点附近对学校周围交通秩序进行整治,分流疏导,接送考车的车辆在周边停车场饱和情况下,应当按照执勤交警指挥,临时在四中门前南侧(避开公交站点、停车场出入口等)顺向停放一排机动车,驾驶员不得离开现场。

  大型客车驾驶员也应听从交警指挥,根据情况停放于外围路段。

  由于烟台四中门前的博雅路和珠玑东路道路狭窄,容易引起交通堵塞,因此学生家长应尽量将车辆停于外围路段,步行送考生进入考场。路口会有交警予以指挥,希望驾驶员服从交警指挥通行。提倡考生或是送考生家长乘坐公共交通工具,尽量不要驾乘私家车,以免造成在相关路段、时间段内,送考车辆形成道路拥堵,影响考生赶赴考点。尤其值得一提的是,现在幸福路进行大面积道路施工,广大考生和家长尽量避开该路段通行,提前出发,以免耽误考试。

  建议广大市民选择其它路线绕行,减少考点附近的交通流量,共同营造高考期间良好的交通环境。

来源:烟台时刻
Top