返回首页胶东头条

高考前夕,烟台全链条管控守护“舌尖上的安全”

2021年06月04日 11:11

11副本

  烟台时刻6月4日讯 为进一步加强高考期间餐饮安全监管,保障广大师生的饮食安全和身心健康。今天,市市场监管局对烟台一中食堂及学校周边食品经营单位进行了全面检查,守护校园食品安全。

22副本
33副本

  每到一处,执法人员重点检查了餐饮服务许可、环境卫生、从业人员健康、落实索证索票制度、餐具清洗消毒、食品储存设施设备等情况,对食品或原材料进货台账、消毒记录、留样记录、从业人员晨检记录进行详细查看。同时,执法人员对开展“明厨亮灶”建设的学校食堂进行了现场指导并提出了合理化提议。对于检查中发现的问题,执法人员当场督促学校和相关人员整改。

44副本

  下一步,市市场监管局将对学校和幼儿园食堂开展食品安全抽检,加大食品安全执法力度,全面保证开学后在校师生饮食安全。下一步,市场监管局将继续对学校食堂开展食品安全抽检,加大食品安全执法力度,全面保证在校师生饮食安全。

来源:烟台时刻
Top