返回首页胶东头条

东亚食博会开幕!700余家企业展示万余种名优食品

2021年06月04日 16:49

微信图片_20210604160237

微信图片_20210604160240

微信图片_20210604160410

  烟台时刻6月4日讯(融媒体记者 贾楚航)4日上午,为期四天的“2021第十六届东亚国际食品交易博览会”在烟台国际博览中心开幕。今年东亚食博会以“绿色、创新、合作、发展”为主题,700余家企业现场展示10000多种名优食品。

  在“家门口”参展成为此次食博会一大亮点和特色。在A馆烟台盐粮集团展位,一位正在挑选食用盐的市民说:“家里一直吃鲁元凤盐的未加碘,非常适合沿海城市的人。”

  “我们此次参展的商品有食用盐、海参和米面油等。”盐粮集团工作人员邓海威介绍说,盐粮第一次参加东亚食博会,参展的展商多,平台好,给参展商提供了很好的机会,也希望市民能够更直观地了解我们的产品。

  “这款发酵饮料,无糖无色素无添加,有助于缓解便秘。”海昌水产展位前,市民纷纷驻足,品尝新产品果蔬发酵饮料。“口感不错,有点儿酸甜,可以考虑给老人买点儿。”市民王先生说。

  来自内蒙、太原、江西、云南等地的诸多展商也带来了当地的特色食品和食材。B馆内蒙古奶制品特展区的王敏正在忙着给市民介绍此次展会带来的内蒙古奶制品特产,“这次带来了奶制品特产,像适合儿童的木糖醇奶酪、网红小吃烤奶皮,都是纯手工制作的,将传统奶制品与新型奶制品相结合,让更多的人接受奶制品。”

微信图片_20210604160416

微信图片_20210604160422

  本届食博会在为港城市民奉上饕餮盛宴的同时,也组织了多场产业推介活动,搭建起交流合作平台,为参展企业牵线当“红娘”,实现各方互利共赢。

  此外,食博会组委会负责人介绍,本次展会开通了快捷进入通道,市民只要拿身份证并佩戴口罩,在现场入口处扫描即可进入会场。此外,市民还可以提前扫描二维码进行线上预约报名,在现场入口出示预约情况即可快速进入会场。

来源:胶东在线
Top