返回首页胶东头条

龙口:公交司机善举暖人心

2021年06月05日 07:03

   烟台时刻6月5日讯 公交车是城市流动的文明窗口。这几天,龙口市的两名公交车驾驶员主动为乘客排忧解难,把温暖送给了需要帮助的人,让城市更有爱更和谐。

1

  日前,龙口公交司机金福音驾驶102路公交车行驶到龙口行政服务中心东站点时,看到有一位行动不便的老人正缓慢地向前行走。龙口市公交集团公交车驾驶员金福音:我就停车等她一会儿,看她走路踉踉跄跄的,特别慢,然后我就下车,帮她把这个轮椅抬车上,给她个口罩。

2

  到站后,金福音又起身帮助老人将物品拿下公交车并搀扶老人下车,并叮嘱老人注意安全。

  无独有偶,当天中午,另一位102路公交司机曲文萍驾车行驶到人民医院站点时,发现一位女士推着坐在轮椅上的老人正在准备乘车。龙口市公交集团公交车驾驶员曲文萍:我下车扶他的时候,那个大姨告诉我他的眼看不见,然后我就慢慢把他扶车上以后,给找一个靠门的座,好方便他下车。

3

  几分钟后,当公交车到达老人需要换乘的站点,曲文萍主动帮助老人下车。几站路的距离,数分钟的路程,公交车驾驶员以客为尊,传递出满满的正能量。龙口市公交集团公交车驾驶员曲文萍:我们这条线乘坐的大部分都是一些老年乘客,我们尽量能帮上的忙,我们都帮一下,这也没有什么,这都是我们应该做的。 龙口市公交集团公交车驾驶员金福音:服务好每一位乘客也是我们应该做的,在以后的行车过程中,我们遇到各种问题也会出手帮忙的。

来源:烟台时刻
Top