返回首页胶东头条

广角进社区:较真儿的“大家长”——孙旭明

2021年06月05日 07:03

   烟台时刻6月5日讯(融媒体记者 吕晓昕 宿赛)在烟台开发区古现街道办事处有这样一位社区工作者,社区里年长的老人叫她大闺女,年轻人则和她以兄弟姊妹相称。在这些居民眼里,她为人淳朴、工作较真儿,一起去认识一下这位基层工作者。

  开发区古现街道网格员孙旭明正在为社区居民办理业务

  正在给杜大叔办理业务的这名社区工作者叫孙旭明,同时她还是古现街道办事处的一名网格员。平时,孙旭明一般都会提前半个小时到岗,提前做好一些相关准备工作。由于开发区悦海社区大多是年轻人居住,平时都是老人在家看孩子,所以到社区办理相关业务也以老年人居多。为了不让这些老年人多跑腿,孙旭明和她的同事们准备了办理业务明细要求的“小纸条”,纸条上留有个人电话,有不明白的地方可以方便居民随时电话咨询。

  开发区古现街道网格员孙旭明正在写“便民小纸条”

  烟台开发区古现街道悦海社区作为一个有4000多居民的大社区,作为社区网格员的孙旭明平时工作琐碎繁杂。上午九点半,孙旭明就该和同事们一起到社区的商业网点、楼道检查防疫和安全生产工作。

  “较真儿”的孙旭明正在检查小区楼道消防栓是否正常

  “较真儿”是孙旭明留给社区居民最深的印象,马上迎来建党100周年,社区的文化站是孙旭明近期跑的最勤的地方。这些居民演员排练时的站姿、道具、手势等,她都会一一更正。

  开发区古现街道网格员孙旭明与同事上门为腿脚不便的居民理发、做家务

  作为悦海社区的“大家长”,居民的吃喝拉撒她都得管,为了帮助社区腿脚不方便的老年人,孙旭明和同事们每两个月都会到这些老人家中为他们免费上门理发,收拾家务。腿脚不便的陈美芝老人,亲切的叫她“大闺女”。

  

来源:烟台时刻
Top