返回首页胶东头条

高考倒计时,交通出行指南请收好!

2021年06月05日 18:21

6月7日至10日为全国统一高考时间,

2021年我市共有28856人参加高考,

全市共设14个考区,24个考点,967个考场,

其中市中心区考生5567人,共设6个考点。

为维护高考考场周边秩序,

高考期间交警部门将成立专班,

托交警指挥中心监控视频,

实时调度安保警力,快速处置突发情况,

保障广大考生顺利参加考试,

烟台交警制定出行方案提醒,

请广大市民仔细阅读,

考点出行方案提醒

烟台一中

1、从东前往一中的私家车:
观海路———二马路
滨海中路———滨海北路———虹口路———二马路
滨海中路———迎宾路———金沟寨立交桥———二马路
预计观海路上从莱山方向前来的车流量会很大,而虹口路连接大马路、二马路和滨海路,从虹口路到二马路路段也会稍显拥堵。所以建议私家车可提早出发选第三条路线,虽是绕行但是沿途红绿灯最少。
2、从黄务等方向前往一中的私家车:建议选择沿港城东大街出行,途经山海路、南迎祥路、迎祥路、解放路,进入到二马路。
3、从宫家岛、只楚方向前往一中的私家车:只能选择从只楚路通过,沿南大街进入到二马路,但该路线交通压力最大,因此交警建议考生家长提前出行,避过早高峰,最好在7点半之前到达考点,也可以选择公共交通工具。
4、从芝罘岛、幸福方向前往烟台一中的私家车:通过环海路和北马路后,选择解放路或者大马路两条路线进入到学校所处路段,但届时大马路由西向东方向可能会有拥堵情况,希望私家车主做好准备,提前出行。
5、尽量优先选择学校大巴和爱心车,由于烟台一中附近没有大型停车场,高考期间,主要还是靠沿途两侧临时停车位供给接送考生的私家车。届时,从市区或是莱山方向前往烟台一中的私家车,应尽量选择将车停靠在环山路或福山路两侧的停车位,或者在附近小区停靠,选择步行前往考点。

烟台三中

高考期间,交警部门将在青年南路进入烟台三中路段入口处设置反光锥筒,采取人车隔离放行措施,以确保考生交通安全。同时,交警部门将根据每日考试科目,实时与学校沟通,根据路面实际情况,随时安排机动警力确保学校门前及其周边路段畅通。请广大考生家长及过往驾驶员予以配合。

烟台四中

为了保障高考期间道路安全通畅,届时执勤交警提前2小时左右到达烟台四中考点附近对学校周围交通秩序进行整治,分流疏导,接送考车的车辆在周边停车场饱和情况下,应当按照执勤交警指挥,临时在四中门前南侧(避开公交站点、停车场出入口等)顺向停放一排机动车,驾驶员不得离开现场。
大型客车驾驶员也应听从交警指挥,根据情况停放于外围路段。由于烟台四中门前的博雅路和珠玑东路道路狭窄,容易引起交通堵塞,因此学生家长应尽量将车辆停于外围路段,步行送考生进入考场。路口会有交警予以指挥,希望驾驶员服从交警指挥通行。现在幸福路进行大面积道路施工,广大考生和家长尽量避开该路段通行,提前出发,以免耽误考试。

青华中学

高考期间交警部门在学校门前及周边道路、路口均安排警力疏导交通,通世路大东路口以东,可顺行停一排,通世路即停即走。警用摩托车和高考服务警车,车窗玻璃上都有明显贴有“高考服务警车”字样,遇到有考生准考证等证件遗漏的情况,民警将第一时间紧急护送。

莱山一中

交警四大队将在观海路学院路路口、科技大道华庭路口、科技大道蓝海路路口及莱山一中考点门前安排警力,对考点周边交通流量大的道路实行交通管制,疏导指挥送考车辆停放到停车场或不影响通行的道路单排、顺向、有序停放。在考点门前设置禁止鸣笛提示牌,加强对通行车辆的禁鸣管理,重点加强大货车管控,禁止考试期间大货车通行考点周边区域。

烟台二中(高新区)

学校门前为创新路,道路两侧均设有停车位。学校西侧为南北向的海兴路,东西两侧均有停车位。建议市民尽量选择远端停车,可以步行送学生赶往考场。同时,创新路与海兴路路口至创新路与杏山路货车禁行时间为6:00~19:00。同时提醒其他社会车辆绕开学校周边路段,为学生创造良好的考试环境。
同时,FM103交通广播志愿者在学校正门两侧设置爱心服务站,提供医疗急救用品,在各学校考生及其家长如有需要可自行前往。为了避免拥堵,建议家长尽量不要开私家车接送孩子,最好选择公共交通工具。交警将优先放行学校大巴、爱心车等各类送考车辆。驾驶员请避开7:30-9:00,13:00-14:30这两个考生赶考的时间段,不要与高考学子们争道抢行,让孩子们带着一份轻松、愉快的心情面对人生的第一大考。
请广大驾驶员朋友

服从现场交通民警指挥

理解并支持交通管理工作

让我们共同为广大考生

营造一个安全、有序、畅通、安静

的道路交通环境!

烟台交警在此祝广大考生旗开得胜,
金榜题名,前程似锦!

来源:烟台时刻
Top