返回首页胶东头条

烟台交警严阵以待,十项措施护航高考!

2021年06月06日 07:04

由于高考首日正值周一早高峰

烟台交警全警提前上岗
开展道路排查、指挥调度、护校值守

01

全警上路护考,交警铁骑护航

烟台铁骑中高考服务正式启动,数十名交通志愿者加入烟台铁骑中高考志愿服务队伍中。在中高考期间,只要看到身穿烟台铁骑和交通志愿者的摩托车司机,招手即停,为广大中高考考生提供服务。

02

严查乱鸣喇叭,减少交通噪音 

在高考期间,交警部门将加大力度严查鸣喇叭违法行为,减少交通噪音。对夜间鸣喇叭的投诉,将及时安排警力进行处置,确保考生备考和考试期间有一个安静的环境氛围。

03

调整信号配时,提升通行效率

以利于考生通行为原则,对各考场周边和赴考场的主要道路信号灯配时进行优化调整,提升送考车辆通行效率。蜀黍再次提醒各位考生家长,千万不要为了赶时间超速通过交叉路口哦!

04

事故快速处理,备案可先撤再处

加强路面事故处理速度,对于涉考车辆发生的交通事故按照“先考试后处理”原则,由交警依托交通事故远程快处快赔系统快速处置,或由车主自行现场拍照后快速撤离,待接送完考生后再处理。

05

安排考点驻守,全面提升服务

全市所有考点设立交警护航服务点,驻守不少于8名交警、4辆中高考服务车,贴有“高考服务车”标识,为考生及家长服务。配备遮阳棚、工作台、口罩、一次性雨衣、解暑应急药物、饮用水及交通安全宣传资料。

06

实行轻微免罚,优先保障通行

对于紧急接送考生或涉考车辆的轻微交通违法,执勤交警将予以警告,迅速放行;对于有严重交通违法的,优先安排警车护送考生到达考点,再对违法车辆实施处罚。

07

临时停车增添便利

充分挖掘考场周边停车资源,在考场周边道路两侧允许顺向单排停车,民警现场指挥疏导,方便接送考生车辆停放。

08

整合各类渠道,发布高考交通路况

将全面整合实时交通信息,特别是对各考场周边道路实况信息,及时通过视频直播、微博、交通广播、户外诱导屏等渠道进行发布,及时引导出行。

09

协调道路停工,强化安全保障

微信截图_20210605182011

高峰时段及考场周边道路考试期间,烟台交警将通过采取“重点车辆监管平台”加强监管,同时协调幸福路等修路施工路段暂停施工。

10

增加志愿服务,维护交通秩序

在考点及周边重要路口安排交通志愿者参与交通疏导,对路口行人非机动车冲红灯、横穿马路等乱象进行劝导,维护考场周边良好交通秩序,确保交通顺畅。

最后,烟台交警想跟所有考生说,

我们将全力以赴,

做好高考期间的交通安全保障,

为你们营造一个良好的道路交通环境!

愿你提笔,高考征战四方

愿你合笔,谈笑清风无恙

祝你们金榜题名!

来源:烟台时刻
Top