返回首页胶东头条

世界环境日:倡导人与自然和谐共生

2021年06月05日 19:51

  

  烟台时刻6月5日讯 随着世界环境日的到来,这几天我市各地也开展了多种多样的活动,倡导“人与自然和谐共生”的环保理念。

1

  今天,龙口市1万多名干部群众组成的志愿者队伍开展了“守护绿水青山共建美丽家园”为主题的河海环境综合整治活动。他们来到海边、河提,用手中的工具清理岸滩上的垃圾、烟头,在他们的共同努力下,海岸沙滩变得整洁一新,在碧海蓝天的映衬下,显得格外漂亮。龙口市机关干部 陈艺文:通过自己的劳动,能够让海岸线变得更加美丽,更加整洁,希望,大家都能够携起手来,为保护环境贡献一份力量。

2

  在芝罘区,社区居委会也联合双报到单位开展了“社区环保徒步行”活动,以绿色健康的运动方式,倡导节约和保护资源、拒绝浪费和污染环境的生活方式。

3

  在牟平,当地环保部门与企业和志愿者一起,开展了环保主题宣传活动。向市民普及垃圾分类、污染防治、低碳生活、家庭节能等环境保护知识。牟平区志愿者宋爱华:我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,从我做起,像保护我们的眼睛一样保护咱们的生态环境。我们要倡导绿色出行,减少污染垃圾排放,建设好天蓝水绿地净空气清新的美丽生态的大牟平。

4

  今天,长岛、栖霞、莱山等地的学校幼儿园也开展了丰富多彩的主题日活动,活动通过研学体验、知识问答等方式,让爱护环境、保护环境的意识深深扎根学生的心中。莱山区第三实验小学学生杨紫馨:很有意思,参加完这个活动,我了解了保护环境、垃圾分类的重要性,我在课堂上学到的知识还可以分享给家人们,让他们也加入到爱护环境的行列里。

来源:烟台时刻
Top