返回首页胶东头条

供电部门:做好考点供电保障 为高考学子保驾护航

2021年06月06日 07:04

  

  烟台时刻6月6日讯 2021年高考即将拉开帷幕。为确保考生有一个安全舒适的考试环境,我市供电部门提前对各高考考点开展用电安全“地毯式”检查,加强电网运行监控,保障高考期间各考点的供电工作。

1

  在福山区第一中学,供电部门的一台用于24小时应急保电的应急发电车和3名保电人员已经提前驻守在这里,对应急发电设备和考场的电路开展安全用电检查,为高考期间可能发生的意外状况提前做好保障措施。

2

  国网烟台市福山区供电公司副总经理 王志明:我们制定了输电线路、配电线路和变电站设备的特巡计划现在已经完成了所有设备的检修交接工作,确保设备零缺陷运行,另外对学校的用电设备我们也派专人上门指导,指导他们消除隐患,确保高考期间学校设备的安全运行。

3

  此外,供电部门针对每个考点的重要负荷特性,细化应急措施,完善应急预案,安排专业的抢修人员和应急车辆驻点待命,全力以赴保障高考供电安全。加强灾害天气监测和预警,提前检查维护应急装备和物资,安排抢修队伍值守,随时做好应急处置准备,为高考用电安全筑起平安“防护网”。

来源:烟台时刻
Top