返回首页胶东头条

我市28856学子明日奔赴高考考场 6月27日前公布成绩

2021年06月06日 10:17

  烟台时刻6月6日讯 今年我市夏季高考共有32204人完成报名缴费,高职单招及综合评价、高水平、保送生等已经录取3348人,实际应参加考试人数28856人,全市共设14个考区、24个考点、967个考场。今年是我省自2017年启动新高考改革以来,迎来第二批参加高考的学子,今年我省高考继续实行“3+3”考试模式,考试时间为6月7日起至6月10日,成绩定于6月27日前公布。

  高考首场考语文,7日上午9点开考

  今年,我省夏季高考继续实行“3+3”考试模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。统一高考外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  省招考院进一步明确高考时间,国家统一高考科目使用全国卷,考试时间安排在6月7日全天和6月8日下午。其中7日上午为语文,考试时间为上午9:00——11:30,下午为数学,考试时间为15:00——17:00,6月8日下午科目为外语(笔试),考试时间为15:00——16:40;六选三科目由我省自主命题,考试时间安排在6月9日—10日。其中,9日上午为物理(考试时间为8:00——9:30)、思想政治(考试时间11:00——12:30),下午为化学(考试时间15:30——17:00);10日上午为历史(8:00——9:30)、生物(11:00——12:30),下午为地理(15:30——17:00)。

  高考成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成,总成绩为750分。3科统一高考科目原始分数满分均为150分;考生自主选择的3科等级考试科目原始分数满分均为100分,转换为等级分计入总成绩,各科等级分满分均为100分。

  建议至少在开考前30分钟到达考点

  考生携带物品:考生凭准考证、有效居民身份证件、健康承诺书参加考试。考生赴考点时提前准备好口罩、2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、橡皮等考试必需用品。

  禁止携带物品:严禁携带手机等各种通讯工具、书包、书本、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备以及涂改液、修正带等物品进入考点封闭区和考场。请提前清理并妥善保存好个人物品。

  提前到达考场:考生提前确定考点位置,规划赴考路线,留足入场检查时间,建议至少在开考前30分钟到达考点。开考15分钟后不得进入考点。送考、陪考人员和车辆不能进入考点。

  关注天气变化:请考生随时关注当地气象部门的天气预报,合理选择出行路线和出行方式,做好时间安排,注意交通安全,确保顺利参加考试。

  关注考场更换:6月9日至10日进行的等级考试,不同的考试科目可能会更换考场。请考生注意提前查看每科目考试的考场安排,一定仔细查看。

  考生疫情防控:进入考点的人员必须接受体温检测,建议考生穿着浅色衣服赴考,防止测温数据偏高。

来源:烟台时刻
Top