返回首页胶东头条

张宝健:勇担社会责任 彰显企业担当

2021年06月07日 06:50

  

  烟台时刻6月7日讯 从一家小小的乡镇企业发展成如今的集精高端化工产业与养老旅游文化产业于一体的大型民营企业集团,金河的成功离不开掌舵人——张宝健的引领。今天,《奋斗新时代——烟台市优秀民营企业家风采巡礼》专栏,为您讲述烟台工商联副主席、山东金河实业集团有限公司总裁张宝健的奋斗故事。

1

  自1982年创业之初,张宝健就秉承着“为社会尽责任、为国家作贡献、为人民谋福祉”的责任理念。随着企业一步步做大,如何造福社会,回报家乡成了他最为关注的事。

2

  山东金河集团总裁张宝健 :我们发现特别是山东省,60岁以上的老龄人口占比很多,所以说我们董事会研究决定我们发展养生养老产业。

3

  2002年,金河集团开始开发建设磁山温泉小镇,打造一个崭新的养老文化服务产业示范园区。磁山疗养院以“替社会行孝、代子女尽孝、为老年人造福”为宗旨,首创全新养生养老模式,成为中国养生养老的破冰之举和领路者。张宝健:我们以老有所为、老有所获、老有所尊、老有所乐为目的和目标,创新建立了全程化一站式菜单服务的新型养老模式,这一模式得到了国家有关部门和领导的充分肯定。

4

  老人王厚志:这个地方做到了所养所乐,特别是这些服务人员对我们的服务态度,使我们深受感动。

5

  在发展养老产业的同时,金河集团又投资1000多万元,建设了磁山爱国主义教育展览馆,免费向社会开放。在张宝健的倡导下,金河集团还积极带动近百名农民就业。张宝健:我们企业30多年一直在烟台开发区古现街道办事处创业发展,所以说我们也本着为家乡父老乡亲出一份力,尽一份社会责任。

6

  为百姓出力,为社会尽责。张宝健还积极参与扶危济困的公益事业,“512”四川大地震发生后,他率先捐款并带领员工通过各种途径募集善款。新冠疫情期间,金河集团又捐款100万元,援助抗击新冠疫情工作。进一步彰显了民营企业家的责任与担当。

来源:烟台时刻
Top