返回首页胶东头条

私家车起火 公交车司机秒变消防员

2021年06月07日 06:50

  

  烟台时刻6月7日讯 天气越来越热,到了轿车自燃的事故高发的时候,这不前几天,一辆商务轿车行驶在马路上时,车头突然窜起了滚滚白烟,车主孙女士将车停在路边,手足无措的围着轿车打转。

1

  这天,58路公交车驾驶员周成岗在驾车途经莱山区陈家站点时发现车后一辆商务轿车突然冒起了白烟。周师傅立即靠边停车救援,迅速协助灭火。周师傅的这一举动,赢得了周围群众和车内乘客的一致称赞。

2

  无独有偶,近日,301路驾驶员李秀钢即将驶离开发区新时代万达广场站点时,看到前方一辆私家车突然冒起黑烟,火苗在发动机引擎盖上乱窜。李秀钢:车上有个小孩,车主抱着小孩跑下来了。当时烟大看不见火,一打开车前盖火呼的一下,要是不呲直接就着了。

  李师傅第一时间将公交车停靠至安全地带,在确保车上乘客安全的情况下,毫不犹豫地拿起灭火器冲向着火的小轿车,直至车内火源被完全扑灭,才提着空灭火器返回岗位。

来源:烟台时刻
Top