返回首页胶东头条

肉价下跌 几家欢喜几家忧

2021年06月08日 07:06

   烟台时刻6月8日讯 (融媒体记者 吕晓昕) 市场上猪肉价格的持续走低,对市民消费者来说是件好事,可对养殖户和养殖企业而言,市场持续走低不仅意味着不赚钱,甚至还要赔钱。

6月5日超重毛猪出栏价跌破6元

  据了解,今天早上毛猪市场的体重在100公斤到120公斤的标准猪收购价格在七块五左右,二次育肥150公斤以上的大肥猪收购价格更低。

烟台福祖畜牧养殖基地内母猪正在育崽

  从今年3月份开始,毛猪的收购价格持续走低,但养猪的成本却在持续走高,这导致养殖企业和个体养殖户按照当前市场上毛猪收购的价格来算,他们都在赔钱。

烟台福祖畜牧养殖有限公司副总经理迟炳华称现在每头猪亏损1000元左右

  那到底是什么原因导致猪肉市场萎靡,价格连续走低呢?

迟炳华称毛猪出栏量大增是猪肉价格走低的主要因素

  据迟炳华介绍,按照往年的经验5、6月份毛猪的价格都会上扬。尤其近两年来,猪肉价格的高居不下,让不少毛猪养殖大企业提前布局扩大养殖规模。毛猪供应市场过于饱和也跟个体养殖户的恐慌心理有关。那后期猪肉市场的价格会持续走低还是会逆势上扬?迟炳华告诉记者,毛猪价格受多方面因为影响,并不能准确预估价格走势。

  

来源:烟台时刻
Top