返回首页胶东头条

烟台市交通运输执法监察支队 扎实开展“运安”专项行动

2021年06月07日 16:01

   烟台时刻6月7日讯 (通讯员 程中梅) 为有效减少、消除交通运输违法违规行为,落实“我为群众办实事”精神,烟台市交通运输执法监察支队将工作关口从执法监督环节前移到源头服务环节,从源头上督促企业整改存在的问题。

  今年3月份以来,为消除安全生产隐患,在开展多项执法检查行动的基础上,市交通运输执法监察支队按照“集中力量、统一行动、逐领域排查”思路,将多个专项行动聚合成统一的“运安”行动,这样既可以破解“网格化管理”下执法力量不足的难题,又避免了重复执法、多头检查,减少对企业正常运输生产的影响。

  记者了解到,按照“服务向前一小步,违法减少一大步”的原则,市交通运输执法监察支队分领域逐步开展道路客运、道路危险货物运输、城市公交、出租汽车、港航“运安”专项行动,明确检查标准,集中人员和力量,对相关交通运输企业进行了一次全方位“体检”,对“体检”发现的问题,建立整改台账,执法人员进行逐一指导,督促企业整改,实行闭环监督,从源头上帮助企业建章立制,强化合法经营意识,落实主体责任,防患于未然。

  下步,市交通运输执法监察支队将继续开展规模以上普通货运企业、机动车维修、机动车驾驶员培训、工程质量监督等领域的“运安”行动,把突出问题专项整治要求和精神落实到具体工作中,做好“五大问题整改、六大提升工作”,打造人民满意交通运输执法形象。

来源:烟台时刻
Top