返回首页胶东头条

2021年高考启幕 全市近3万名考生为梦想而战

2021年06月07日 19:23

  

  烟台时刻6月7日讯 (融媒体记者 崔海宁 李京洋) 2021年夏季高考今天启幕,全市近3万名考生走进考场,迎接人生路上的一次大考。

1

  上午七点半,市区烟台一中考点已经有考生、家长及送考老师候场。除了些许紧张,大家的神情更多的是轻松和从容。烟台三中送考教师孔莉莉:(几点过来的?)不到七点半吧。(什么心情现在?)反正也挺替学生紧张的,祝福他们都能考个好成绩。

2

  市民曹女士送孙女来考试,表示会一直在场外陪考。考生家长曹女士:想起来我高考的时候,我是第一批高考,1977年1978年入学那批,吉林财经大学。我希望她考试顺顺当当,考出理想的分数,考上理想的大学。

3

  也有家长表示,高考这几天不会在考点陪考,而是正常上下班,让孩子保持平常心。考生家长矫女士:放心,孩子将来还要闯荡社会呢对不对。这对他们是一个小插曲,让他们轻松面对吧。

微信截图_20210607192121

  上午八点多,考生陆续入场。今年高考,考生入场必须接受两次安检,并进行人脸识别身份认证。今天上午入场时,考生还将《健康承诺书》交给考点工作人员备案。据介绍,今年,全市共设14个考区、24个考点、967个考场,共有28856人参加考试。今年是我省自2017年启动新高考改革以来,迎来第二批参加高考的学子,我省高考继续实行“3+3”考试模式,考试时间为6月7日至6月10日,高考成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成,总成绩为750分。3科统一高考科目原始分数满分均为150分;考生自主选择的3科等级考试科目原始分数满分均为100分,转换为等级分计入总成绩,各科等级分满分均为100分。高考成绩定于6月27日前公布。

来源:烟台时刻
Top