返回首页胶东头条

东亚食博会四天揽金2.76亿元,达成合作意向额9.5亿元

2021年06月08日 09:23

  烟台时刻6月8日讯 6月7日,第十六届东亚国际食品交易博览会在烟台国际博览中心闭幕。4天时间里,现场成交额达到2.76亿元,参展人数超过5.9万人次,达成合作意向额9.5亿元。

  组委会相关负责人表示,本届展会的规模和层次、成交额等都达到了预期,参展商和参展食品种类都有新突破。来自全国各地的大型商超机构和省内外代理经销商、电商、微商参会采购,助力企业扩大内循环,活跃了进出口贸易。

00300813456_37fc1a6f

  食品行业论坛和各种产业推介会的举办,对本届食博会的品牌提升有很大的拉动作用。开幕首日,各种产业推介会和论坛活动吸引了近百家企业参与,来自全国的食品企业和零售行业专家大咖与各大知名食品企业负责人齐聚一堂,共同探讨食品行业发展方向和新模式。“大规模、高层次的产业推介会,对展会的品牌和层次是一次无形的提升,更为参展企业合作搭建了平台。”组委会负责人说。

  对于本届展会,内蒙古市场监管局质量标准院品牌与质量研究所负责人任膺洁表示收获颇多。她介绍,内蒙古自治区市场监管局组织12家“蒙”字标获证及认证企业、16家区内优质食品企业参展,宣传推广“蒙”字标区域品牌和内蒙古传统奶制品,从而全方位多维度诠释“草原尚品,世界共享”,借势提升内蒙古品牌的知名度和影响力。内蒙古阴山优麦负责人表示,在展出自己产品的同时也可以更多地了解其他优秀企业的展品,以此激励自己做得更好。

  对烟台的企业而言,更为积极的影响在于展会搭建起高层次的交流平台,让企业足不出户就能达成合作协议。烟台幸福岛海参负责人告诉记者:“收获颇丰,与不少省外的企业签署了合作意向,这对我们今后发展有很大帮助。”

  食博会期间还举行了合作洽谈会,百余家企业现场进行洽谈合作。食博会作为一个载体,让本地企业不出烟台在“家门口”就能与外地企业签协议、建立长远合作关系,同时搭建起了与全国各地区交流合作、互利双赢的长期合作平台,对产业提升起到拉动作用。

  安全参展,是今年本届展会的一个新课题。今年食博会升级了展会的信息化报名系统,优化参展流程,参展者通过微信线上报名后,线下扫码并出示健康码即可“打卡”入场,满足了展会期间对疫情防控的需求,便于组委会掌握区域分布、到场时间等数据,为展馆疫情防控提供了基础数据。

  市食品工业协会秘书长陈守生认为,本届食博会充分体现了我市食品工业的雄厚实力,将有力地推动烟台由“食品大市”向“食品强市”转变,建设国内领先、国际知名的“中国食品名城”。

来源:烟台时刻
Top