返回首页胶东头条

莱山老旧小区改造10月将全部完成——莱山区住房和城乡建设局党组书记、局长姜剑锋做客《民生热线》

2021年06月08日 14:34

  6月8日,莱山区住房和城乡建设局党组书记、局长姜剑锋等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就老旧小区改造、重点道路建设等话题和市民进行交流。

  主持人:今年莱山区老旧小区改造的具体情况?

  姜剑锋:2021年,按照我区城建计划,依次对初家、滨海、黄海、莱山经济开发区4个街道(园区)的飞龙小区、曹家花园等33个老旧小区实施改造,改造面积达140万平方米,改造投资约2.5亿元。截至目前,33个小区已进场施工,主要进行外墙修缮、内墙粉刷、地下管网改造、屋面防水等工程,各施工单位正加快施工进度,确保8月底完成一批小区的改造任务,剩余小区10月份完成改造。

  

  市民徐女士来电:金滩南路什么时间能通车?孩子现在上学不方便。

  区政府投资工程建设服务中心副主任李智:之前因涉及四户居民拆迁问题,这条道路一直没有通车。今年四月底房屋已全部拆除,金滩南路最晚将在六月底前通车。

  

  市民张女士来电:银海路、清泉路交叉口华润万象汇工地围挡上的降尘喷水喷洒过猛,水雾都喷到行人身上,希望能调整一下,或是安装遮挡物。

  副局长鲍宁:这是为了治理扬尘而采取的措施,水的压力大可能造成了喷洒范围过大,给行人造成了困扰,节目后将到现场落实情况,尽快解决问题。

  

  市民张先生来电:后七夼海滨花园小区在旧改中,将墙体粉刷为蓝色,业主超过三分之二感觉不好看,能改颜色吗?

  区政府投资工程建设服务中心副主任李智:之前街道和居民沟通,应该会有几种颜色选择可以选择,如果居民大部分对颜色有异议,节目后将与黄海街道办联系更改颜色。

  本周上线单位

  6月9日烟台市疾控中心

  6月10日芝罘区法院

  6月11日烟台银保监分局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top