返回首页胶东头条

到2025年末,烟台高速铁路里程将达到477公里

2021年06月08日 17:59

  烟台时刻6月8日讯 到2025年末,烟台高速铁路(含城际铁路)里程达到477公里,普速铁路里程达到490公里,真正实现“轨道上的烟台”。

  铁路方面,未来五年,我市将在既有国铁干线基础上,加快建设高铁、城际、市域铁路等,扩大铁路网规模,努力打造轨道上的烟台。我市将加快潍烟高铁、莱荣高铁建设,与青荣城际铁路共同构成“两高一城际”高速铁路整体布局,充分融入全省高速铁路网,为烟台市全面融入山东省及京津冀、长三角等区域发展提供保障。除此之外,还谋划推动烟青之间中短途客运铁路,积极推进青岛-平度-莱州城际铁路、青岛(即墨)-海阳市域铁路等项目的规划研究工作,加快推进胶东经济圈交通一体化发展;推进普速铁路建设,继续实施桃威铁路电气化改造和大莱龙铁路扩能改造工程,新建龙口南山裕龙岛、牟平恒邦化工产业园、烟台港芝罘湾港区等3条铁路专用线,完善全市货运铁路网络化格局;项目储备中,将积极开展海凤铁路、莱州港铁路支线二期工程、蓬莱东港区铁路专用线、莱州银海化工园区货运铁路专用线、德龙烟复线工程等项目前期工作。

来源:烟台时刻
Top