返回首页胶东头条

办好群众身边事丨为孩子系牢“安全带”……

2021年06月09日 11:12

清理道路视觉死角

系牢上学路上“安全带”

火速修复污水外溢

保障卫生服务站正常营业……

芝罘区心系民生、情系群众

为民解忧办实事

为道路视觉死角系上“安全带”

1

近日,学生家长来到只楚街道玺萌社区反映问题:玺萌育仁幼儿园门口拐角处,存在道路视觉死角,过往车辆车速很快,出行安全隐患很大

2

得知这一问题后,玺萌社区工作人员立即联系红心物业负责人、幼儿园负责人到现场勘查情况,发现确实存在这一问题,需要马上解决。

3

施工前,玺萌社区党支部与红心物业、玺萌育仁幼儿园召开碰头会议,听取参会党员和群众代表意见建议,决定安装减速带改善车速过快的情况,并制定出详细施工方案。施工中,随时听取居民合理建议及时调整安装方案,最终合理安装减速带,有效避免因车辆多、车速快造成的安全事故,为群众出行系上一道“安全带”。

修剪挡光树木,居民点赞

1

近日,向阳街道兴隆街社区工作人员在入户走访时了解到,华茂街沿路树木与沿路高压线交错生长,已有6层楼高,大树枝杈盘错,遮挡了部分业主家的阳光,此事让业主十分闹心。

2

得知消息后,社区积极联系相关部门,并及时协调周边商户及居民将停放车辆进行挪移。6月4日,社区工作人员与园林工作人员一同修剪了树木枝,直至居民满意。

3

经过2小时的修剪,大树被修剪整齐,看到阳光照在屋内的客厅里,在场的居民拍手叫好,家住兴隆街52号楼的居民说:“二楼光线本来就不好,楼外的树枝挡住了部分阳光,阴天的时候,白天屋内需要开灯照明才行,家里老人想晒太阳非常不方便,看到现在修剪好的树木,心里别提多敞亮了”。

修复污水外溢,保障正常营业

1

日前,凤凰台街道中台社区卫生服务站刘站长愁容满面找到社区。了解得知,楚凤六街19号楼污水外溢,倒流到一楼社区卫生服务站药房,影响卫生服务站正常营业。

2

社区工作人员第一时间赶赴现场查看,并上报街道联系区综合行政执法局。区综合行政执法局接到情况后,当天就安排市政养护中心到现场排查原因。经过实地走访查看,发现19号楼西单元排水主管道破裂致路面塌裂、污水外流,需要破路重新接管。

3

为避免影响居民和卫生服务站正常生活经营,市政养护中心在最短时间内完成了整修。从发现到破路施工完毕,仅用短短两天。

来源:芝罘湾畔
Top