返回首页胶东头条

全市多地连夜推进城乡环境卫生问题整改工作

2021年06月09日 01:34

  烟台时刻6月9日讯 6月8日晚《问政烟台》播出后,市农业农村局、市住建局、市城管局及各中心城区均接续召开问题整改推进会议,研究部署曝光问题整改落实工作。

市农业农村局

  市农业农村局成立4个问题整改督导组,市局党组成员分别带队,分赴相关区市现场督导问题整改落实。问题涉及区市连夜部署、研究对策,问题整改马上执行、群众诉求马上就办。全市农业农村系统迅速转变工作作风,结合党史学习教育和“双脚沾满泥土、深化为农情怀”大走访大调研,组织精干力量沉到基层一线发现问题、解决问题,以实干抓落实、以整改促提升,以农业农村干部的辛苦指数换取广大农村群众的幸福指数。

市住建局

  市住建局针对节目曝光的芝罘区佳隆花园,开发区金光小区、晨光小区楼房外墙皮脱落存在安全隐患和芝罘区天伦嘉园回迁安置房未建成问题,由局主要领导、分管领导分别带队9日一早赶赴现场,督导问题整改。针对建筑垃圾乱堆乱放问题,由相关责任科室负责,本周内完成政策制定,尽快确定建筑垃圾资源化利用产业基地选址,引进大商大企进驻,推动项目早日落地。举一反三,全面排查梳理城乡环境整治涉及住建领域的问题,分解到区市逐一整改落实。

市城管局

  市城管局专题研究部署《问政烟台》反映问题整改工作。会议指出,《问政烟台》节目是对城市管理工作的一次大检验,节目曝光的问题,实事求是地反映了城市管理工作中仍旧存在的短板和不足,市区两级城管部门务必充分认清形势,确保用最短的时间、最有力的措施彻底抓好问题整改。成立由局领导带队的10个督导组,9日一早赶赴曝光点位现场核查情况,逐个督导治理。能整改的当天立即整改;不能立即整改的,抓紧研究具体方案,明确整改措施和整改期限,加强调度督导,确保以最短时间完成整改。

芝罘区

  芝罘区将对违章建筑、裸露山体、工地扬尘等问题,重拳出击治理,部门联动攻坚,彻底清除城市管理顽疾。继续深入开展市容环境综合整治“大会战”,对各类卫生死角彻底清理,全力解决好环境卫生“脏乱差”问题。全面推行“街巷长”制,将全区12个街道、150个社区的大街小巷全部纳入网格化管理,确保每条街巷都有人抓、有人管,实现全覆盖、无盲区。建立日常督导、检查、通报、考核、评比机制,加大跟踪督导力度和频次,常态化明察暗访,确保打造出整洁靓丽的城市环境。

福山区

  此次电视问政曝光的“僵尸车”乱停乱放、建筑垃圾随意堆放、老旧小区消防通道被占用、废品收购站环境脏乱差等问题,反映出广大群众对城乡环境卫生的关心关切,暴露出福山区工作还有很多不足、工作作风还存在不小差距,敲响了警钟。各级各部门将主动认领、对号入座,采取有力措施认真解决节目曝光问题,做到事事有回音、件件有着落;引以为戒、举一反三,树牢宗旨意识和民生理念,以实干作风解决顽瘴痼疾,健全城乡环境卫生整治长效机制,真正让群众看到变化、得到实惠。

莱山区

  莱山区将对《问政烟台》反映的2项问题以及群众反映的9项问题,立即现场确认、对号入座、全面整改,每项问题都明确责任单位,第一时间拿出解决方案进行彻底整改。围绕城乡环境卫生综合整治工作,卡实各级各部门各单位工作职责,采取村居工作法、徒步工作法等方式,重点开展背街小巷、城乡结合部环境卫生、建筑垃圾、裸露土堆、僵尸车、废品回收站等专项排查整改工作,进行起底式摸排,确保全面整改。

牟平区

  牟平区相关部门和镇街将迅速开展曝光问题的整改落实工作。直面问题,深刻剖析原因,借问政反映的城乡环卫一体化、建筑垃圾处理等问题的整改工作,深刻反思问题产生根源,找到症结所在,立说立行立改,确保问题在最短时间内得到有效解决;切实担负起责任,从严从速整改,认真分析研判曝光问题,精准制定整改方案,跟踪督办问题整改落实;举一反三,建立长效机制,对相关问题进行起底式、拉网式的排查整改,将“当下改”与“长久立”有机结合结合,抓好长效管理,切实提高工作水平,创建群众满意的人居环境。

蓬莱区

  蓬莱区对节目中涉及到的问题,逐一落实整改措施。举一反三,对城市管理中存在问题进行全面梳理排查,确定解决方案,补齐短板弱项。

烟台开发区

  烟台开发区注重着眼长效、标本兼治,把“当下改”与“长远立”结合起来,把集中整改与建立长效机制同步推进,使整改成果真正常态化、长效化。把城乡环境综合治理与文明城市创建、国家卫生城市复审等有机结合、一体联动,全面聚焦高质量高颜值,提升城市文明品质。

烟台高新区

  烟台高新区针对《问政烟台》节目中反映的海防林内建筑垃圾堆放问题,不讲条件、不打折扣,主动认领、照单全收,深入分析,从迅速彻底解决当前问题和建立长效机制两个方面入手,依法依规进行调查处理和严肃整改,确保问题处理结果得到社会认可、群众满意,同时健全完善责任制和长效机制,确保整改问题不反弹。

来源:烟台时刻
Top