返回首页胶东头条

烟台新冠病毒疫苗接种突破500万剂次!

2021年06月09日 11:10

  烟台时刻6月9日讯(通讯员 王朝霞 刘正毅)在烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)的统一部署下,在全市预防接种医务工作者,各镇街村居单位、公安、通讯、电力等部门的不懈努力下,广大市民积极响应号召,踊跃接种新冠病毒疫苗。截至6月8日24时,全市累计接种376.65万人,接种501.98万剂次。疫苗接种进度明显加快,全市接种100万剂用时119天,200万剂用时17天,300万剂用时17天,400万剂用时14天,500万剂用时9天,创造了烟台接种速度。目前18岁及以上第一剂接种率61.9%,超过了60%的阶段目标。其中,高感染、高传播风险重点人群已经完成全程两剂次接种,形成有效保护。高等院校学生第一剂接种率超过90%60岁以上老年人群接种已超过77万人,其中最大年龄为96岁。

3

  6月10-30日,为保证已接种第一剂次的群众能够按时完成全程接种,尽快获得保护,根据国家和省的统一安排,全市主要针对已经接种过第一剂次的250万群众集中开展第二剂接种。但对于有特殊接种需求的,比如需要出国、出境等人群继续开展第一剂次接种。

2

  7月份以后,全市会继续按照“免费接种、应接尽接、梯次推进、保障安全”的原则有序推进18岁及以上未接种人群第一剂次和第二剂次的接种工作。同时,根据国务院联防联控机制要求,适时开展3岁-17岁人群的接种,直至最终形成有效的免疫屏障。

1

  烟台市作为口岸城市,对外开放度高,流动人员多,境外新冠疫情输入风险高。建议未接种新冠病毒疫苗的市民及时接种,尽早获得免疫保护。接种疫苗后,也要继续按照常态化防控要求落实好个人防护,在公共场所戴口罩、注意个人手卫生、保持安全距离等。

来源:烟台时刻
Top