返回首页胶东头条

一场跨越两千多公里的爱心接力

2021年06月09日 17:05

  烟台时刻6月9日讯 今天,在烟台招远市招金金银精炼有限公司3楼会议室,招远市红十字会举行王润川同志赴济南捐献造血干细胞欢送仪式,王润川是招远第6例造血干细胞捐献者,烟台市第63例造血干细胞捐献者。欢送仪式结束后,6月10日至16日王润川将去济南采集造血干细胞完成捐献。

bbc78d9d662d0dd0157ce4d8839b03a_副本

  一身正气

  参加工作来到招金金银精炼有限公司,王润川首先在保卫处工作,保卫处要与各种各样的人打交道,要想干好工作,必须要有一颗坚强勇敢的心,工作环境的原因锻炼了王润川正直、无私、勇敢、无畏的精神。

  一颗温柔善良的心

  王润川一直积极响应集团公司号召,积极参加各种公益活动奉献爱心,招远市红十字会在招金集团已经多次采集造血干细胞血样,之前王润川也听招金老员工说过,许多员工加入到中华骨髓库志愿者,成为一名造血干细胞捐献者,并且招金集团公司已经有刘建兵同志成功捐献了造血干细胞,于是,在2019年7月,红十字会再次在招金金银精炼有限公司组织造血干细胞血样采集,王润川如愿以偿成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  做有责任有担当的90后

  2020年不平凡的这一年,因为疫情无数英雄神兵天降!扛起了疫情防控的重担!他们为国家分忧,为社会解难。听着一桩桩感人抗疫事迹王润川热血沸腾,想想一批批90后已经担负起社会的责任,王润川在想:我又能为社会做什么?为企业做什么?我也要以抗疫英雄为榜样,为社会做些事情,不想做碌碌无为的90后。

8a346d2521d20efe7729649bc6de64e_副本

  当今年三月份招远红十字会联系到王润川,征询他与一名血液病患者初配成功,愿不愿意捐献征求意见时,王润川毫不犹豫的同意了。

  今年,王润川因工作需要一直在深圳驻外,招金金银精炼有限公司为了大力支持王润川到济南捐献造血干细胞,6月3日,特意将王润川从两千里之外深圳召回,去完成这个爱心接力。

  王润川说:“成为一名造血干细胞捐献志愿者我很荣幸,帮助他人是我们中华民族的美德。发扬救死扶伤光荣传统更是我们的责任,我们是有责任有担当的90后!”

来源:烟台时刻
Top