返回首页胶东头条

市区城管部门迅速开展《问政烟台》反映问题整改工作

2021年06月10日 07:08

  6月8日晚《问政烟台》节目结束后,市城管局连夜召开全系统工作会议,专题研究部署《问政烟台》反映问题整改工作。市城管局成立由局领导带队的10个督导组,要求最晚9日一早赶赴曝光点位现场核查情况,逐个督导治理。截至9日下午,节目曝光的问题基本整改完毕。

  整改部署会议结束后,晚11点多,市城管局刘学祥局长立即赶赴芝罘区塔山小区,现场组织对小区垃圾进行清理,要求务必连夜清理干净并从9日开始恢复正常清运。同时,要求街道社区协调住建部门加快推进老旧小区改造进度,尤其要尽快做好道路挖掘的回填和硬化,尽量减少因改造给群众生活带来的影响。当天夜间,芝罘区清理塔山小区垃圾6吨。随后,刘学祥局长又赶到芝罘区东方巴黎附近,问政节目中更换垃圾箱的承诺已经兑现,现场36个新的240L带盖垃圾桶已摆放到位、整齐划一。刘学祥局长在现场察看后指出,更换新垃圾桶只是解决问题的第一步,要求芝罘区进一步做好论证,争取尽快在该位置建设小型垃圾压缩站,彻底解决垃圾满溢等问题。

塔山小区垃圾清运

东方巴黎附近垃圾箱点位

  针对烟台古玩城通向胜利路道路破损问题,市城管局市政养护中心8日晚组织人员进行了现场勘察,该处破损道路为小区内部配套道路,面层为理石板,多处破损,根据现场情况,市政养护中心制定了维修方案,连夜准备维修材料,6月9日早6点开始对破损道路重新铺装理石板,共计铺设面积约80㎡,目前已完成破损道路维修。

古玩城通向胜利路道路破损修复

  针对节目曝光的芝罘区卧龙工业园区黄务村、通黄路周边垃圾乱堆放、污水横流、开垦菜地及通世南路附近大片垃圾倾倒场问题,市城管局二级调研员刘保安带队进行了现场督导,目前黄务村正在开展垃圾外挖清运,预计一周内完成,道路及其它情况较为复杂,正在研究整治方案;黄务村通黄路粪坑已经填埋,所种农作物已动员村民自行清理;通世南路垃圾倾倒点也正在组织外挖清运。

  针对其它区市曝光问题,一组由市城管局副局长赵利经带队,赶赴蓬莱区对开发小区、沈阳路占道经营问题进行现场督导。9日,蓬莱区执法局出动执法人员60余人,执法车辆20余辆,对开发小区占道经营、私搭乱建等问题进行了地毯式清理,证据保存各类物资50余件,拆除私搭乱建遮阳棚30余个,清理各类垃圾6车。考虑巨涛重工公司内部食堂无法满足7000余名职工就餐的情况,蓬莱区执法局已协调当地镇街和巨涛重工公司,近期将沈阳路占道经营的摊点群安置到巨涛公司食堂南侧仓储用地,进一步加强监督管理,坚决杜绝占道经营反弹问题。

  市城管局四级调研员张文兵带队,9日一早赶赴牟平区,就问题点位开展现场督导,其中,武宁街道王官庄村垃圾及三山街道海德建工东侧树林内垃圾乱倒点已连夜进行外挖清运,牟平区综合行政执法局取缔了武宁街道南官庄西村、东村废品收购站,对存量垃圾组织了清理。

  市城管局四级调研员曹忠民带队,对节目曝光的福山区2处垃圾收购站垃圾乱堆放、乱倾倒问题进行了现场督导。8日晚,福山区组织人员对西大街外夹河桥垃圾收购站堆积废品进行了清理外运,预计9日晚完成整治工作,并取缔该站点。针对福新街道垃圾收购站垃圾乱堆放、乱倾倒问题,节目播出后,福山区立即组织属地街道、综合执法、公安等部门现场处置,新调集铲车4台、挖掘机2台、大型运输车6台,加快组织废品外运,计划6月12日前完成整治。

  另外一组,由市环卫中心主任杨新慈带队,赶赴海阳市对山口村垃圾箱破损、数量不足及庙头村废品收购站影响周边环境等问题进行了现场督导。针对山口村相关问题,8日晚,海阳市组织属地政府将现场垃圾全部清运至生活垃圾转运站,9日又对垃圾堆放点土地进行了平整回填,后期将对土地进行复垦,增设10个240L的垃圾箱,满足村民投放生活垃圾需求。针对庙头村废品收购站影响周边环境问题,已对该废品收购点进行清理取缔,计划对清理出的空地进行复垦。

  《问政烟台》是对城市管理工作的一次大检验,下步,市城管局将坚持以点带面,全面开展问题查摆,围绕环境卫生综合治理等方面,将曝光问题整改与城市管理领域面上问题整改工作结合起来,维护城市良好的运行秩序。同时,将结合问政进行深刻反思和警醒,不断改进工作作风、倡树干字当头,大力提升城管系统干部队伍执行力,着眼长远发展,完善长效机制,对全系统各工作环节查漏补缺。在工作推进中严肃纪律、强化督导,确保整改工作取得实效。

来源:烟台城市管理
Top