返回首页胶东头条

应急救援空中交通线,打通!

2021年06月10日 07:07

近日,市应急管理局与交通运输部北海救助局签订陆岛救援服务协议,为长岛综试区居民医疗救助、周边海域突发事件等提供空中救援。市应急管理局党委书记杨国峰,交通运输部北海救助局党委副书记、局长丛培坤分别代表双方签约。

长岛综试区四面环海,交通极不便利,乘船出岛是岛上居民唯一出行方式,如遇大风等极端天气,陆岛通行将被彻底切断,突发事件时,无法及时有效进行应急救援。

今年以来,应急管理部门多次接到长岛综试区居民关于卫生医疗、海上突发事件等方面的紧急求助电话。市应急管理局高度重视,坚持并践行“人民至上、生命至上”初心使命,经过多方探讨、积极协调,与交通运输部北海救助局达成并签订了陆岛救援服务协议,在开展重点时期森林防火、防汛抗灾、事故灾难等航空应急救援的同时,进一步发挥直升机救援优势,着力搭建陆岛之间的空中救援通道,为岛上突发事件应急救援和受困群众紧急救助提供有力保障,打通一条快速救援的空中交通线
截至目前,市航空应急救援站先后协调出动救援直升机18架次,救助危重病人18人。下一步,市应急管理局还将充分发挥直升机救援优势,进一步科学规划航线,理顺空管体系,加强练兵备战,时刻保持“枕戈待旦、闻令而动”的应急状态,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,切实当好人民群众的忠诚卫士,守护人民群众幸福安宁。
来源:烟台应急管理
Top