返回首页胶东头条

66昼夜,两座客滚连接桥建设速度创纪录

2021年06月10日 07:12

近日

经过66个昼夜的紧张施工

山东港口烟台港客运公司提前完成

蓬莱港客运站两台150t

客滚连接桥的总体安装

该连接桥正式投产后

对提升港口装卸能力、保障国防交通需求

发挥着举足轻重的作用

微信图片_20210609200745

该客滚连接桥荷载重量为150T,自重200T,门架高度13米,长约23.6米,宽约15米,俯仰角达到±5.17°,可以满足各类滚装船型使用。

4月份接到两座150t客滚连接桥的工程建设任务后,客运公司以“起步就要冲刺”的状态,打破常规思维和工作模式,立即展开相关工作。面对资金紧张、工期短、任务重等实际困难,积极协调相关部门开展实地调研、确定方案,寻找第三方施工单位分解任务,倒排工期,创建项目组进驻现场,带领施工队伍加班加点,关键时刻开启24小时工作模式,仅用66天的时间便指导施工单位完成了下料分料、横梁、端梁拼型制作、分装、总装等工序,确保了两座客滚连接桥按期保质完成。

建设期间,客运公司联合施工单位迎难而上、攻坚克难,充分发扬了整月不休、连续作战的“铁军精神”,创造了一个月内连续建造并在一天内成功安装的新纪录,充分展示了客运人拼搏进取、敢打必胜的战斗精神,为烟台港客滚业务一体化发展提供了强有力的基础支撑。

来源:山东港口烟台港
Top