返回首页胶东头条

最美烟台:小饭馆藏着大故事

2021年06月10日 18:31

  烟台时刻6月10日讯(融媒体记者 任乙木)有一些老饭馆,藏得深但是不愁生意。吸引人们的不光是饭菜的口味好,还有饭馆里那浓郁的烟火气。不一样的人有着不一样的故事,而当这些人和故事,汇聚在老饭馆里时,会碰撞出怎样的火化呢?在芝罘区文化宫南街上,就有一家开了17年的饺子馆,这家老店里面藏着许多感人的故事。

  

  近日,市民张静将1500只医用口罩,送给了好邻居饺子馆的老板张玉坤。

  一起提张玉坤,周围的人都说好。这不仅是因为他家的饺子口味好,更是因为大家认可张玉坤的人品。

  2004年,张玉坤在文化宫南街上开了这家饺子馆。17年来,他一直在用自己方式,去帮助那些困难的人,帮助的多了也就成了自然。在今年的1月底,一位老人来到张玉坤的店里想买一份饺子,但是发现自己没带钱。在跟张玉坤说明情况以后,张玉坤痛快的就给了老人一份饺子,让老人带回家吃。

  让张玉坤没想到的是,老人拿走饺子后,没过15分钟就又跑回店里来送饭钱。

  张玉坤经常把自己店里发生的感人事和暖心事,发到自己的抖音里面。他也想通过这样的方式,能够感动更多的人,让这份爱心传递下去。

来源:烟台时刻
Top