返回首页胶东头条

高考结束 愿你未来可期

2021年06月10日 20:08

  烟台时刻6月10日讯(融媒体记者 张跃骞)2021年山东高考今天落下帷幕。四天的紧张考试,即是对过去十几年“寒窗苦读”的一种告别,也是人生翻开新篇章的序曲,在这里,我们祝福每位考生未来可期。

0d00da096f9b7dcd43c2d858c0ce998

  在莱山一中考点,上午九点半,不少考完历史科目的考生已经完成了三门自选科目的考试,彻底轻松了下来,走出考点,见到前来等待的家长,很多考生忍不住激动的情绪,和爸妈来一个热烈的拥抱。

ee50b261ceac157db3245d3a448e37f

  考生刘祥辉的妈妈可以说是现场等的最焦急的一位家长,虽然早早抱着鲜花在门口等待,但孩子因为收拾宿舍,等到最后一位才出来,不过从孩子自信的笑容上,也看出本场考试,稳了。刘祥辉妈妈:“心里挺急的,我刚刚一直在收拾东西。”考生刘祥辉:“我想说,高中三年,一直在努力,一直在进步,在学校里面,在烟台里面,在山东省里面取得的名次也是挺好的,我就想告诉他们,包括我父母,我这三年的努力没有白费,我就一直为自己努力,为他们努力。”

4cbcd06c34f6dda8db5a5cac0214fe4

  高考结束了,对于接下来的时间规划,大家的安排也是丰富多彩。考生杨新宇:“打工,感觉还缺少社会的历练。”考生:“和我爸去看一下啊,重走长征路。”考生:“回去补觉。”考生:“学习是一辈子的事情,继续学习,全面成长。”

a3d0bac8f4ccac5248520db2ba1465b

  高考,是成长过长中的一场仪式,它以考卷的形式,为寒窗苦读的中学时代划上句号,高考结束,真正的人生才刚刚开始,希望每位考生记住这段难忘的时光,感谢曾经努力的自己,再次昂起头,走向更精彩的下一站。

来源:烟台时刻
Top